欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

国内现行海运货物保险条款的主要险别及责任范围是什么

发布时间:2016-11-25     

海运货物保险主要险别分为平安险、水渍险和一切险三种:
1平安险(FPAFree From Particular Average。按英文名称含义应为“单独海损不赔。”主要责任有七条,详见《海运险三种主要险别责任范围对比表》。国外保险条款上的“海上灾难”(Perils lf the Seas)也就是我们条款上所说的这种自然灾害和意外事故。

2水渍险WA or WPAWith Average or With particular Average。按英文名称含意应为“单独海损负责。”除对平安险的责任范围全部负责外,还负责平安险不负责的自然灾害所造成的“部分损失”。

3一切险ALL Risks。此险除对包括平安险和水渍险的赔偿责任外,还对保险货物在运输途中因各种外来原因造成的损失,不论其损失程度大小均负赔偿责任。一切险实际是水渍险和十一种“附加险”的合并。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司