欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

涉外法律事务咨询与投诉-03

发布时间:2016-11-25     

助力美匠橙温室技术有限公司与俄罗斯客户合作

 

出口商:长沙美匠橙温室技术有限公司

中间商:香港客户

基本案情:

美匠橙温室技术有限公司通过香港客户的介绍,与俄罗斯客户达合作达成共识。由于美匠橙一直专注国内市场,不具备进出口资质,不知如何走向国际市场,想通过寻找一家具备资质的进出口公司达成交易。201512月,美匠橙温室技术有限公司针对如何与客户谈判、具体合作模式及国际货物买卖合同的拟定向我中心请求帮助。

 

案情分析:

1、美匠橙与俄罗斯客户通过中间商介绍才初步达成合作的公司,合作项目的金额达10000000元人民币,合作期限为3年。美匠橙应对俄方客户资信进行深入了解。

2、为减少贸易的风险,美匠橙应尽快办理进出口资质,无须通过其他贸易公司代为出口。

3、俄方公司前往谈判的客户并非法定代表人,为保证签订合同的有效性,俄方公司应为谈判、签订合同的工作人员出具授权委托书。

 

办理情况:

1、由于客户所需产品时间及美匠橙备货时间充分,建议美匠橙公司应立即办理进出口资质,无须请求其他进出口公司的协助。告知其公司职员具体办理流程。

2、提出进出口合同的重点条款如贸易术语的选择、支付方式确定、发货时间等,双方进行磋商,向美匠橙提示存在的风险。

3、针对美匠橙提供给俄方客户的技术方案从法律角度提出修改建议,减小合作过程中美匠橙的风险。

为双方拟定中英文进出口合同即委托采购合同。

受理结果:成功受理,促进双方达成合作。

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司