欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

Paypal支付谨防商标侵权

发布时间:2017-01-11     

Paypal支付谨防商标侵权

 

使用Paypal进行支付省时省力,但要特别注意知识产权问题。最近,长沙一家公司遭遇了Paypal账户被冻结的问题。该公司于2016年10月5日收到美国律师事务所的一封邮件,邮件中表达了几层含义:

1、贵公司的产品侵犯了我客户的商标权;

2、我客户已经向联邦地区法院提起诉讼,请求贵公司赔偿200万元;

3、法院发布了一项禁令,允许我客户冻结贵公司的Paypal账户;

4、建议贵公司咨询美国律师进行应对和处理。

公司在收到函件后分析了邮件的真实性和产品究竟是否侵权以及如何应对的问题,并联系了美国的律师事务所,根据公司在ebay上的产品清单和商标一一进行了检索,最后确认该公司的产品中有两款产品的商标侵犯了美国公司的商标权。由于介入及时,在律师的帮助下,与对方公司达成了和解并解除了被冻结的Paypal账户。

美国法律的规定:

美国现行商标法是1948年颁布的《兰哈姆法》,这部法律对商标侵权进行了严格定义,规定复制、伪造、模仿或欺骗性模仿注册商标的标志用于任何商品或服务的销售、许诺销售、分销或广告宣传,可能引起混淆、误认或欺骗的都构成商标侵权。

此外,美国的伊利诺伊州还出台了地方性法规,规定任何人不需要金钱上的损失,利润或意图欺骗损失的证据,就可以对侵犯知识产权行为进行举报和起诉。

这就是为何很多中国商户收到的法院传票均来自美国伊利诺伊州的原因。根据美国法律规定,与买家就仿冒品牌有过直接沟通议价行为的中国商户,已经形成了许诺销售的事实,依照美国法律就有可能承担相应责任!

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号