欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

阿里云迪拜合资公司将参与沙特数字化变革计划

发布时间:2017-04-14     

阿里云迪拜合资公司将参与沙特数字化变革计划

    阿媒称,阿里云与Meraas集团在迪拜设立的云计算合资公司Yvolv将参与到沙特数字化变革计划中,输出中国自主研发的飞天技术为当地提供云计算大数据服务,促进当地数字化经济发展。该项数字化变革计划由沙特提出,预计投资总额达75亿美元。

  据阿联酋《国民报》4月13日报道,4月10日,阿里云迪拜合资公司Yvolv与沙特IT服务提供商DOITC达成战略合作,将通过DOITC输出阿里云的云计算大数据技术、产品和解决方案,从而参与到沙特提出的数字化变革计划中。

  DOITC首席执行官法赫德·阿马吉德接受当地媒体采访时表示,期待与Yvolv达成合作后,可以引入阿里云的云计算大数据产品和解决方案,为沙特提供灵活的大数据、安全和云计算服务。

  据参考消息网-出海记记者了解,2015年5月阿里云和迪拜Meraas在当地成立合资公司,利用中国自主研发的飞天技术,为中东和北非的企业和政府提供广泛的技术服务。2016年阿里云位于迪拜的数据中心正式开服,成为首家在迪拜设立云计算基础设施的国际云服务商。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司