欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

点对点提供服务 线连线搭建平台——我会举办“中国长沙·澳大利亚经贸交流会”

发布时间:2017-01-22     

为推动我市企业开拓海外市场,深化经贸合作,我会与澳大利亚国际商会于1月20日共同举办了“中国长沙·澳大利亚经贸交流会”,邀请与澳洲有贸易往来和有意向开拓澳洲市场的企业中联重科、星邦重工、裕盛泉茶业、青竹湖湘绣、国猿猕猴桃等11家长沙企业参会。由澳大利亚原工业信息部常务副部长、原联邦国会议员Bob Baldwin为名誉团长的澳大利亚访华团一行4人兴致勃勃地与我市企业家进行了互动交流。

澳方客人盛情邀请长沙企业、政府代表和社会人士出席今年9月在澳大利亚举办的“中澳(南太)城市合作峰会和商务论坛及墨尔本皇家博览会中国年”活动。Bob Baldwin先生表示,澳大利亚与长沙在多领域有良好的交流合作,澳大利亚国际商会与长沙市贸促会有十几年的交流历史,未来合作前景非常广阔。他详细介绍了澳大利亚有关经贸政策,并强调:长沙企业和产品进入澳洲市场将享受零关税,澳洲国际商会将帮助长沙企业开展市场调查,为双方企业合作洽谈量身定做适宜平台。他表示十分欢迎长沙企业赴澳投资,开拓澳洲市场。

双方就通过“走出去”和“请进来”的方式广泛开展政府、企业在农业、装备制造业、文化、旅游等领域的交流合作的前景达成了广泛共识。我会还与澳大利亚客人就引进大型特色农业项目及澳大利亚计划在长沙设立领事馆等事项进行了探讨。“2017长沙工程机械配套件博览交易会组委会”邀请澳大利亚国际商会组织澳方企业前来参会,澳方愉快地接受了邀请。

交流会气氛非常友好,双方交流非常顺畅,预示未来合作前景十分看好。

 

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司