欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

长沙品牌商品惊艳亮相英国伯明翰

发布时间:2016-09-18     

长沙品牌商品惊艳亮相英国伯明翰

为期4天的2016英国伯明翰秋季消费品博览会(Autumn Fair)和中国品牌商品欧洲展9月4日在英国伯明翰正式开幕。我市作为湖南10余家参展企业中的重头,湖南再红湘绣有限公司、长沙润慧猕猴桃科技开发有限责任公司等8家企业,充分利用这个独特平台,向欧洲消费者和企业展示推介了蕴含深厚湖湘文化底蕴的名优产品,同时也与英国乃至欧洲同行广泛建立业务关系,为企业深度开拓欧洲市场奠定了可持续的发展基础。

伯明翰秋季消费品博览会作为英国第一大消费品展为我市提供了绝佳的展示平台、丰富的市场信息以及直接的合作机会。展会期间,9月2日推出的湖南精品秀大放异彩,9月5日的中国品牌商品欧洲展我市商品进行了绝妙展示。

长沙企业再红湘绣携湘绣精品,联手长沙非物质文化遗产协会,以现场双面刺全异绣的形式,配合皮影、棕编、剪纸、核艺等传统工艺演示,美妙绝伦地向世界展示了作为中国非物质文化遗产的湘绣工艺。江再红大师其精湛高超的现场刺绣作品技艺,生动活泼的非遗文化展示,受到了外国友人的一致认可,得到世界各地文化机构、艺术团体和爱好的高度赞赏,欧洲时报、英中时报、华闻周刊,英中网等4家国际媒体争相报道,凤凰卫视现场采访并进行了专题报道,新走入英国的湘绣制品实现现场销售30余万元。

猕猴桃果酒飘香会场,受到外宾和酒类代理的一致好评。润慧猕猴桃公司与当地某酒厂有意提供专利和开展再销售事项达成初步合作协议。再红湘绣、润慧猕猴桃等公司与伦敦跨境电商平台签订海外合作协议,未来将实现其在英的线上销售。展会上,中国驻英国大使馆经济商务参赞、CBBC英中贸易协会、伯明翰市长等英方经济、商贸界嘉宾来到展区观展对接,伯明翰市市长被湘绣的精美所折服,赞口不绝;英国最大会展集团i2i集团总经理和英国礼品协会主席亨利·达维斯热切希望更多的长沙产品进入英国,能有更近一步的合作。庞大的参展阵容、具有中国传统特色的技术商品、积极的整体形象,使得长沙企业在此次展会上收获满满。

长沙市贸促会一直致力于搭建国际经贸文化交流桥梁,贯彻品牌商品出口战略,推进企业走向世界的步伐,展会结束后开展了多项务实的经贸交流对接活动。

我会拜会了苏格兰国际发展局、爱丁堡市政厅。双方就投资环境及优势产业等进行了推介,双方表示将整合双边资源优势,优化两地投资环境,打造全方位互通共享的经贸平台。

9月8日下午,我会组织参展人员及企业前往曼彻斯特,实地参观对接了欧洲规模最大且以中国产品为主体的实体展览贸易和采购中心——英伦中国品牌中心,该中心表示将设立承接窗口,帮助中国中小企业走出国门,建立自身品牌,为我市企业打入英国及欧洲市场开辟通道。

同时,我会组织企业拜会了英国华商首富叶焕荣创办的英国规模最大的中国食品超级市场及批发中心荣业行,对方表示将为长沙企业开拓英国及欧洲市场提供最大便利和最强支持。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司