欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

加拿大公司寻求分子滤网项目合作伙伴

发布时间:2017-01-11     

加拿大公司寻求分子滤网项目合作伙伴

 项目简介:分子滤网是设计用于从流体流中除去污染物或想要的物品的独特系统。分子滤网可以被认为是“智能过滤器”。智能过滤器可以被制成非常特异性的并且去除特定的分子,或者,可以使过滤器变得更大范围地去除具有共同或相似特性的化合物组。智能过滤器还可以通过多种滤网材料来移除非常不同的化合物组。根据智能过滤器的构造,污染物被吸附到一个或多个过滤层上。因此,可以过滤具有非常不同性质的非常复杂的解决方案,并且仅去除所需要的。另一个显著的特点是我们的智能过滤器不显示任何温度敏感性或光退化指标。滤网的核心是一种特殊的碳基质,支持定制,在实验室规模的操作下接近100%去除污染物。以允许根据需要快速开发不同的过滤器。碳被选择为基质的核心而不是金属,因为碳的化学机理已经被认识了100多年。因此,矩阵的灵活性允许所提及的特征,但也允许矩阵的构造以适应不同的形态。例如,基质可以表示为纳米管,颗粒,块,膜,片,锥体以及许多其它。这种灵活性允许滤网应用于多个工业和过程。

市场前景:

在世界各地的所有国家,我们的供水中有许多污染物太贵或太难以清除。随着分子滤网的出现,这些机会在可接受的成本下变得更容易获得。我们的研究表明,北美和西欧的药品在水里的成分处于令人担忧的状况。在与荷兰水质行业(KWRWetsus)的讨论中,很清楚这是一个需要解决的问题。例如,从操作医院流出的水目前需要非常昂贵的修复努力,然后才能返回到环境中。我们被要求审查新的荷兰水标准,其中复合吡虫啉已被禁止。荷兰政府正在寻找将化合物从供水中清除的替代办法。使用滤网被认为是一个前沿的解决方案。

海水淡化

虽然从流体中除去盐的挑战是无机的问题,但是通过我们对有机物去除的研究已经提供了大量的理解。我们现在知道螯合化合物可以帮助我们在这个过程中,并将给我们一条前进的道路,以生产一个极具成本效益的海水淡化系统。据估计,在6个月内,我们可能处于原型测试阶段。然后可以跟进扩大过程,以确定适当的商业化市场。

废水

例如,我们目前与加利福尼亚州奥德赛合作,帮助回收生活废水和农业废水,以大大降低淡水需求。废水从城市到城市和工业到工业的组成不一致,因此将需要努力以优先化的方式开发适当的滤网。一旦我们开发了合适的滤网套件,它们就可以通过针对每个问题的特定配置应用于所有情况。废水加工需要有机物和无机物滤网。

生物制品(血浆)

医药行业利用血浆的组成成分生产可预期的药物。目前,医药行业以非常昂贵和高难技术的方式从血浆里提取部分成分。我们正在与一家加拿大的医学研究公司合作,以确定我们是否可以从血浆中提取因子8(凝血因子),以改善和保留这些非常有价值成分的质量。

有机硫往往是高度芳香族的,反过来粘合到高芳香族客体物质。活性炭(木炭)具有芳香性区域,然而这些区域仅通过范德瓦尔斯力产生弱结合。滤网不仅具有产生超过活性炭的高芳香性区域和增加存在的范德华力的能力,而且滤网还能够添加额外的,更强的有机硫粘合力,例如偶极 - 偶极和h键相互作用。由于文献中描述了通过活性炭的有机硫吸附是非常有潜力的,因此滤网材料将不仅潜在地具有对于有机硫去除的能力。

超纯水

全球若干行业需要超纯水。特别地,电子工业需要超纯水用于其制造工艺。膜和反向/正向渗透技术不能为行业提供最佳的,成本有效的解决方案。分子滤网能够以先前不可能的水平除去任何污染物。

抗腐蚀

滤网具有通过施加电流合成的潜力。在此应用中,可以对管道进行涂覆。为了进一步这样,涂层也可以被定制以过滤出某些目标化合物,甚至向最终用户说明正被移除的化合物以及其被移除的浓度。因为滤网是导电的,所以它可以制成用于单种或多种污染物的传感器。

 

合作机会

我们寻求中国相关企业进行技术入股合资,在中国生产相关产品。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司