欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

缅甸私营企业拟于曼德勒兴建燃油运输码头

发布时间:2015-02-03     

曼德勒省工业部消息,为使燃油运输更加便利,缅甸私营燃油公司将在曼德勒兴建燃油运输码头。

据悉,为确保曼德勒燃油运输码头建设顺利实施,土地勘测局于11月11日进行了有关码头选址位置的勘探,最后确定将占地面积达50英亩的都塔瓦底江与伊洛瓦底江的汇合处作为此次燃油运输码头。因燃油运输码头建设耗资庞大,单凭一家燃油公司承建可能无法实现工程项目,因此,必须联合国内外企业共同施建才行。

随着工业、交通工具的燃油需求日益增加,缅甸每月从国外进口大量燃油。政府近年以来将部分国营燃油店转交给私营经营或合营,并准许私营在仰光迪洛瓦港口兴建燃油运输港口和燃油储存库。根据能源部的通令,从事燃油业者,须向能源部申请许可证,任何运输燃油产品者须预先得到能源部的批准,并向国家缴付燃油产品运载通过费。

据悉,目前与能源部合营的项目有燃油运输、燃油储存等,其中燃油运输包括船舶运输、机械配件运输等。上月(10月)中旬左右,能源部又向国内外企业发出合营燃油水道运输的招标通知,韩国、孟加拉等外国企业和国内企业递交了投标意向书。在此次合营的水道运输中,启用的海洋运输船只有4艘,内河运输船只有23艘。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司