欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

延伸传统友谊 深化经贸合作

发布时间:2017-09-29     

延伸传统友谊    深化经贸合作

        —长沙市代表团东欧三国经贸暖流之旅回眸

  为了进一步深耕东欧市场,9月10日-9月19日,在市政协副主席袁志恒、市政协秘书长彭志一的带领下,市贸促会组织10余家企业组成长沙代表团,相继赴俄罗斯、捷克、匈牙利,参加了俄罗斯食品展和东欧经贸交流系列活动,取得圆满成功。

  为期10天的考察交流过程中,长沙代表团以举办经贸文化合作交流座谈会、小型恳谈会、重点企业拜访、对口洽淡等方式,先后参加了俄罗斯国际食品及饮料展、莫斯科国际茶评选开幕式,考察了圣彼得堡展览中心,参观了圣彼得堡茶叶批发中心;拜会了匈牙利贸易促进中心、匈牙利中国商会;考察了梅尔尼克市和斯柯达公司、机器人制造企业,拜访了捷克经济商会。

  莫斯科国际食品展巡展暨开幕式上,长沙市茶叶企业表现活跃,长沙湘丰公司其以自己的研发团队生产的茶叶及茶机具生产技术精彩展现,受到了当地客商的广泛青睐。

  在圣彼得堡拜会列宁格勒州工商联协会期间,长沙市代表团全面、广泛、多角度宣传和介绍了长沙市的经济发展情况,与当地知名企业就环保、科技、新能源、信息技术等方面进行了深度交流,并赴圣彼得堡市中心瓦西里岛区LENEXPO国际会展中心调研考察了俄中商务园。

  受捷克西部城市梅尔尼克市政府的邀请,代表团前往梅尔尼克市,与梅尔尼克市市长茨基拉特·米盖什座谈交流,详细了解到梅尔尼克市经济社会发展、历史文化名城保护与开发等情况,就长沙企业与梅尔尼克市合作进行了深入探讨。代表团同时参加了梅尔尼克市葡萄酒节,了解酿酒文化和工艺。

  长沙市代表团相继拜会捷克中国商会、匈牙利中国商会、中国欧盟商会,与对方进行了坦诚、深入、愉快交谈,探讨了长沙市企业与对方合作合资的可能与渠道,重点推介了长沙市的工程机械、湘绣、茶叶等优质产业、优秀企业,从战略高度和长远角度规划双方合作的未来,希望商会进一步发挥桥梁纽带作用,为促进双方经贸合作达成高度共识。 

  活动得到了东欧三国的高度重视,进一步深化了长沙与到访国和地区的传统友谊与务实合作,是一次温暖之旅、合作之旅、务实之旅。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司