欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

长沙产品“港湘农产品采购对接会”上大放异彩

发布时间:2018-01-13     

1月12日,“2018港湘农产品采购对接会”在长沙成功举行。此次对接会吸引了来自香港的60多家进口商、批发商、贸易商及采购商和包括30多家长沙企业在内湖南农产品企业300多人参加此次活动。新年伊始,港湘两地农业合作实现第一次握手。

      

湖南是香港农产品主要供应省份之一,历来以质优价廉、物流方便受到香港商界和市民青睐。本次对接会开的早,规模大,主要活动包括港湘农产品推介会、港湘企业B2B对接洽谈会、港湘企业座谈交流会、湖南农业生产基地考察等。“对接会”旨在逐步形成以“展会促交易、交易促贸易发展”的局面,实现两地企业互利共赢,让更多的湖南优质出口企业借助这个平台走出内地、走出国门。

在现场的企业B2B对接洽谈环节,两地企业代表进行了深入交流与洽谈。在100余家湖南农产品供应商中,我会组织发动的企业代表表现抢眼。湖南夏巍齐食用菌开发有限公司、湖南中茶茶业有限公司、湖南湘蕈生物科技有限公司、长沙德康生物科技有限公司等企业积极宣传产品,与到访港商深入交流,现场洽谈气氛热烈。参会企业代表所带样品与资料大多被港商带走,双方初步达成了合作意向。湖南出入境检验检疫局、长沙海关设立了政策解析台,为企业产品出口过程中遇到的问题提供现场指导和解答疑问。

      

现场还举行了签约仪式。中部(国际)农创园与中港食品安全交流协会现场签订战略合作协议,中部(国际)农创园将成为湖南农产品的供港基地。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号