欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

市贸促会召开2018年工作务虚会

发布时间:2018-02-08     

2月7日-8日,市贸促会创新办会方式,召开2018年工作务虚会,盘点一年来的工作成果、检阅各部门工作实效,梳理工作思路,谋划新一年发展布局和工作重点。

全体机关干部就本部室及本人岗位职责,小结了2017年工作,剖析了自身存在不足,分析研判当前形势,并就2018年工作敞开思想,畅所欲言,找问题、想办法、提建议,进一步统一思想认识,凝聚发展力量。

本次会议议程安排十分紧凑,内容也特别丰富,要在10分钟内既要讲出成绩、也要说清说透问题,还要讲出“干货”建议,在务“虚”中展现了“实”的效果。参会人员在会前都做足了准备,没有“穿靴戴帽、高屋建瓴、成就辉煌”的空话、大话、官话和套话,一股清新的会风、文风扑面而来。围绕行业谈难点,面向未来话思路。面对贸促会所面临的诸多机遇和挑战,大家听到了真话、实话,看到了思路、办法,增强了信心、决心。

      

    大家一致认为,2017年我会工作成效显著,一是争展会办展会,提升了长沙国际形象。二是借平台搭平台,植入长沙专场,帮助企业开拓了国际市场。三是借优势当“红娘”,引进了约50亿元的全额外资项目。四是优服务强保障,编写了具有全国指导意义的《“一带一路”国家投资贸易指南》,指导企业国际投资贸易实践,为企业保驾护航。五是凝同心聚合力,展现了贸促人的精神风貌。2017年,市贸促会在全省贸促系统考核中排名第一,并在全市绩效考核中被被为一类班子,实现历史性跨越。

    党组书记、会长肖玮指出,与会人员各抒己见、畅所欲言,充分交流了贸促工作体会,畅谈所思所为所得,及今后贸促工作建设发展的思考,是一次集思广益、心齐气顺的会议,也是一场真正的贸促建设 “头脑风暴”。2017年,是全会创新力度最大的一年,成果最辉煌的一年,丰收见实效的一年。2018年,我会要以“一带一路”建设统领下的全方位开放新格局为导向,以“树品牌、抓重点、创经验、促和谐”为重点,以服务开放型经济发展为目标,切实履行贸促职能、发挥贸促作用,全力做好完善大贸促体系机制、拓展国际联络渠道、推动“一带一路”经贸合作、提升国际展览实效、构建风险防范体系、完善智库建设、扩大贸促影响力、加强贸促队伍建设、凝聚国际商会合力等工作,全力服务我市开放型经济发展,努力为我市创建国家中心城市贡献力量。

         

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-88666443

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

湘ICP备10006956号 湘公网安备 43010402000432号