欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

拓展外联对接渠道 搭建经贸交流平台

发布时间:2017-08-03     

拓展外联对接渠道 搭建经贸交流平台

——长沙经贸代表团赴波兰、瑞典开展经贸对接

哈萨克斯坦阿拉木图世博会湖南周活动结束后,长沙经贸代表团在市人民政府副秘书长王体泽带领下,迅速前往波兰、瑞典等国考察,积极开展与相关政府机构的经贸对接,考察当地人文、政策、投资环境,进一步拓展外联对接渠道,搭建了经贸交流新桥梁。

2017年7月21日上午,长沙经贸代表团与波兰日拉尔多夫市市长克赞诺夫斯基先生及相关政府部门负责人举行座谈会。该市市长克赞诺夫斯基指出,波兰政府正在积极推进招商引资工作,拟在旅游、物流、农牧等产业方面发力,土地5年内免费使用,雇用当地工人政府将提供适当补贴,并全力做好保障和服务工作,欢迎长沙企业赴波兰投资。王体泽副秘书长详细介绍了长沙基本情况、投资环境和政策,并强调长沙市政府在“湘欧快线”上积极作为,期待双方在旅游、物流等方面有深度合作,鼓励长沙企业把握良好的招商引资政策契机,赴波兰投资兴业。

2017年7月24日上午,长沙经贸代表团拜会了瑞典埃斯基尔斯蒂纳市政府,市议会议员、市对外联络办公室主任埃丽克森女士详细介绍了当地沃尔沃汽车生产基地发展历程及当地环保产业的发展状况。双方在会谈中达成共识,将进一步加强经贸对接,实现优势互补,开创更新的经贸合作新局面。拜会结束后,代表团一行实地考察了该市再生资源处理市场,该市采用旧物捐赠、二手市场买卖、服务义工、买卖资金救助弱势群体的一体化的旧货处理机制,使旧物得到第二次利用,同时体现人文关怀,值得借鉴学习。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号