欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

开启投资服务新时代 畅享跨国投资新机遇

发布时间:2017-11-06     

——“2017中国企业跨国投资研讨会”将在长举行

    116日上午,“2017中国企业跨国投资研讨会”新闻发布会在市政府新闻发布中心举行。中国贸促会贸易投资促进部副部长朱凌燕发布新闻。她介绍,本届“跨投会”在党的十九大成功召开、中国特色社会主义迈进新时代的背景下召开,是一次全新启程的大会。“跨投会”以“开启‘一带一路’跨国投资与服务新时代”为主题,共设6个环节,主要活动包括开幕式,报告发布与授牌仪式,主旨演讲与对话,“对外投资趋势”“国际产能合作两节全体会议,“农业对外合作”“境外经贸合作区”“跨国投资服务”“智能制造四节分组会议,以及澳大利亚、塔吉克斯坦两场国别介绍暨项目对接会。跨投会将邀请国内外政府、商协会、研究机构和企业代表参会,对投资环境、投资机遇与挑战,以及中国企业“走出去”成功经验等议题进行研讨,将发起推进国际产能合作联合行动计划倡议,发布《2017年度中国投资环境调查报告》。

    

 朱凌燕表示,通过举办跨投会,将加深了解,凝聚共识,提升中国企业“走出去”能力与水平,促进务实合作成果,向企业传递客观、准确的境外投资政策与信息,增加对外联系渠道,增进对境外投资的宏观认识,提升对外投资战略布局能力和风险防范能力,推动中外企业间达成投资合作意向。

 这是“跨投会”首次来到中部,来到湖南长沙。湖南省贸促会副会长傅丹舟在回答记者提问时,畅谈了在湖南举办“跨投会”的重要意义。傅会长强调,在长沙举办“跨投会”是湖南实施开放崛起战略的一项重要行动,是推介湖南、开展引资引智的一个重要平台,是湖南企业“走出去”的一次契机,将有利于进一步扩大湖南的国际朋友圈,进一步彰显湖南的国际影响力,更为广泛地为湖南开放崛起汇聚力量,有力促进湖南实现从内陆大省向开放强省转变。

 

      

长沙市副市长邱继兴回答记者提问时,结合长沙的发展情况,就此次“跨投会”特设的“智能制造”重点板块作了重点推介。他指出,市委、市政府将“智能制造”摆在了转型发展全局的核心位置,全市将实施“三步走”战略,打造长沙制造升级版,制造企业基本实现智能化,智能制造支撑体系完善,基本建成“产业智能化先行区”、“智能产业化引领区”和“高端智能装备知名品牌聚集区”。他强调,唯一出路在转型,根本动力在创新,发展方向在智能。他表示,长沙市将全力以赴承办好本届“跨投会”,确保大会取得圆满成功。

截至目前,已有美国、澳大利亚、波兰、塞尔维亚、斯洛伐克等28个国家和地区的120余位嘉宾报名参会,具有广泛的国别代表性和行业代表性,企业代表报名踊跃,报名参会总人数已超过500人。袁隆平院士、捷克共和国前总理彼得·内恰斯、柬埔寨商务部国务秘书长欧克·帕奇等中外贵宾将出席跨投会并演讲。经国务院批准,由中国贸促会主办,湖南省贸促会、长沙市人民政府、中国贸促会投资促进中心共同承办,长沙市贸促会执行承办的“跨投会”将于1116-17日在长沙梅溪湖金茂酒店举行。

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号