欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

为湖南农机“走出去”叩响印度、老挝大门

发布时间:2017-12-15     

 

           

12月6日-13日,市贸促会随省贸促会组团出访印度、老挝。

访问印度期间,团组一行观摩了二年一届的“2017新德里国际农机展″,该展会是全球第二大国际农机展,是东南亚最专业、效果最好的国际农机展会。有来自德国、法国、意大利、美国、日本、英国、中国(118家)等16个国家和地区的700多家企业参展,展出面积超过6万平方米,接待专业观众达7万人。团组一行参观了新德里国际农机展的所有展区,同参展的国际、国内知名农机企业代表进行了深度交流,并在展会现场拜会了新德里国际农机展主办方负责人,双方交流了办展的情况,就加强农机展合作达成共识。

           

  团组还分别拜访了中印经济文化促进会、印度工商联合会、印度PHD工商会,并与他们进行了深入的沟通与交流,省贸促会傅丹舟团长向他们提出了两个方面的合作意愿: 一是我省拟于明年在印度举办湖南农机推介洽谈会,希望在嘉宾、采购商邀请上提供支持;二是请他们出面组织相关企业参加明年我省举办的环保展、农博会等重点经贸活动。印度三家商协会均表示同意,愿建立长期友好合作关系,在经济、文化、旅游等多领域开展交流与合作。同时,团组一行还拜访了正在组建中的中国贸促会驻印代表处。

              

   访问老挝期间,团组一行分别拜访了老挝湖南商会和老挝国家农林部种植司。老挝湖南商会是老挝规模最大、会员最多、实力最强的华人商会,该商会成立于2008年12月,拥有企业会员2473家。老挝耕地面积200多万公顷,50%的农户使用农机耕作,老挝本土不生产农机,绝大部分从泰国进口。老挝境内多属丘陵地带,湖南农机具有广泛的适应性和参与国际竞争的比较优势。老挝农林部种植司负责人在座谈时,对湖南农机进入老挝市场表示欢迎,并提出老挝最需要的农机品种是拖拉机、耕地机、水泵、风干机、打包机等,希望我们在提供农机产品的同时,还要配套提供技术培训和售后服务。他还介绍了老挝在购置农机方面的有关优惠政策。

   此次出访虽然只有短短的8天时间,但取得了明显的收获,考察了市场,积累了资源,加强了交流,洽谈了合作,增进了友谊,为湖南农机“走出去”以及明年省市重点经贸活动的举办打下了坚实基础。

              

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号