欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

关于做好夏季消防安全工作的通知

发布时间:2017-07-24     

关于做好夏季消防安全工作的通知

 

各部室(办):

为进一步做好长沙市贸促会2017年夏季消防安全工作,有效预防和杜绝火灾事故发生,根据上级有关要求,结合市贸促会实际情况,现将有关事项及要求通知如下:

一、加强组织领导,落实消防安全责任

按照《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》的要求,各部室(办)主要负责任人是消防安全第一责任人。要切实建立健全消防安全责任制,明确消防安全职责,做到定人、定岗、定责,明确分工,责任到人,管理到位。

二、抓好宣传培训,增强消防安全意识

市贸促会各部室(办)要深刻汲取近年来所发生火灾事故的教训,针对夏季酷暑高温、用火用电多、易发生火灾事故的特点,认真组织所属干部、职工、离退休老同志、家属开展消防安全知识专题教育和技能培训,切实提高消防安全意识和自防自救能力。

三、突出防火重点,认真组织消防隐患排查整改

1.要加强重点部位的消防安全管理。办公楼重点防火部位要配足配齐灭火器材,及时排查整改消防安全隐患,确保消防设备设施完好。任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防通道;办公楼楼道不能堆放物品,通道不设门上锁;保持楼道、通道、安全出口和应急灯完好,各种指示标识齐全到位。

2.要加强对住宅消防安全的自查。近年,居民住宅所火灾多发频发,电器故障和用火不慎是引发火灾的主要原因。要正确使用电器设备,不乱接电源线,严禁超负荷用电,及时更新老化电器和线路。要严控火源,慎用明火,切实做到人离电断、人离火灭(包括蚊香、烟头等)。要安全使用生活燃气。住宅配备必要的消防器材并掌握正确的使用方法。

请各部室(办)负责人要切实履行职责,认真组织隐患排查及宣传培训工作.

 

 

长沙市贸促会办公室

2017720

 

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号

技术支持:湖南伟博信息科技有限公司