欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

关于邀请参加2017(第十一届)中国企业跨国投资研讨会的通知

发布时间:2017-10-27     

     为推动一带一路建设取得扎实进展,进一步提高对外开放水平,让更多的中国走出去企业共享境外投资机遇与经验,“2017(第十一届)中国企业跨国投资研讨会将于1116-17日在湖南省长沙市举办。本届会议由中国国际贸易促进委员会主办,湖南省贸促会、长沙市人民政府、中国贸促会投资促进中心共同承办,预计参会人数约500人。
     会议将以开启一带一路跨国投资与服务新时代为主题,围绕跨国投资趋势”“国际产能合作两个议题,以一带一路沿线国家和地区为重点,聚焦农业对外合作、境外经贸合作区、跨国投资服务、智能制造四大板块,就投资环境、投资机遇以及中国企业走出去成功经验等进行研讨。

    届时,中外政府部门主管领导、知名学者专家、境外贸易投资促进机构负责人及工商界企业代表将进行演讲,并与参会代表就支持、推动我国企业开展跨国投资、经营的一系列问题进行深入探讨和交流。参会代表可以深入了解海外投资机遇和相关政策,并有机会与国内外政商界高层人士开展直接交流,为将来的合作发展打下良好基础。

    现诚邀感兴趣的企业报名参会。本次活动免费。


会议概况

        时间:1116-17
        
地点:湖南省长沙市
        
主办单位:中国国际贸易促进委员会
        
承办单位:湖南省贸促会、长沙市人民政府、中国贸促会投资促进中心

活动议程(暂定)

1116日(星期四)
14:00-17:00       
会议注册
18:00-20:00       
欢迎晚宴(受邀参加)

1117日(星期五)
08:00             
会议注册
09:00-09:40       
会议开幕式
09:40-10:00       
签约及发布
10:00-10:20       
茶歇
10:20-11:20       
全体会议一:跨国投资趋势
当前,全球经济格局正在发生深刻变革,跨国投资呈现出许多新的趋势。中国企业如何把握市场脉搏,抓住战略契机,深度参与一带一路建设和国际产能合作?
11:20-12:20       
全体会议二:国际产能合作
推动国际产能合作可以让各国发挥自身优势,将各自生产要素投入全球化过程,实现互利共赢、共同发展,同时也能促进各国国内产业转型升级、推动新一轮高水平对外开放、增强国际竞争优势。企业参与国际产能合作,可以在开放中不断扩大增长空间,提高参与国际竞争的能力和水平,形成新的竞争优势。

12:20-13:30         午餐
13:30-15:00        
分组会议一:农业对外合作
近年来,中国农业走出去战略加快实施,特别是一带一路沿线60多个国家丰富的农业资源,为中国农业走向世界打开方便之门。如何立足当前农业对外合作的基础,充分利用和挖掘合作潜力,强化大农业海外投资的力度,在重点领域和方向上取得突破?
13:30-15:00        
分组会议二:境外经贸合作区
境外经贸合作区作为我企业在海外的集群式发展基地,有效促进了我与东道国的互利双赢和共同发展。一批建设相对成型的合作区,吸引更多的中国企业到东道国投资建厂,在带动当地经济转型升级等方面发挥了重要作用。中国企业如何更好地利用这一投资促进平台,实现集群式走出去、抱团出海?
15:00-15:20        
茶歇
15:20-17:00         
分组会议三:跨国投资服务 
一带一路倡议给中国企业带来了巨大发展机遇,但同时也充满着挑战。一带一路沿线60多个国家在法律体系、市场准入、金融税收、环境和劳工保护等方面存在巨大差异,不少国家的政治经济稳定性和成熟度较差,法治不完善,营商环境欠佳。走出去过程中,企业如何利用金融、法律、保险、税务等专业服务保障投资和经营安全?
15:20-17:00        
分组会议四:智能制造
当前,智能制造企业不断升级,高端装备制造及技术市场需求广泛,智能制造跨国企业积极向中国市场渗透布局。在这种大背景下,中国智能制造企业该如何应对,实现全球化战略,提升竞争力,加速发展?
17:00-18:30        
国别专场介绍和项目对接
18:30              
自助晚餐


报名方式

        扫描下方二维码,关注中国贸促微信,在首页点击下方活动报名跨国投资研讨会,直接在线报名。

                  

        报名截止日期:113日(周五) 。

注意事项

        11013日之前已报名的企业无需再次报名。
        2
、最终参会资格将在报名截止后进行审核,并以邮件形式确认,请注意查看邮箱。
        3
、如微信未出现该活动选项,请退出微信后重新进入,或清除手机缓存后再打开微信即可。

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号