欢迎来到中国国际贸易促进委员会长沙支会,今天是:

赴日投资研讨会(免费)报名通知

发布时间:2017-10-26     

    天达共和律师事务所与律商联讯(LexisNexis)将于11月9日(周四)北京联合举办赴日投资研讨会。本次研讨会除天达共和从事中日法律业务的专业律师讲解外,还邀请了日本独立行政法人日本贸易振兴机构北京代表处以及在日本设立了现地法人的北京亚控科技发展有限公司介绍他们的经验,与参会者分享。

现诚邀感兴趣的企业报名参加,本次活动免费,邀请对象仅针对企业客户。活动规模50人,请有意参会的企业报名从速。

           活动时间:11月9日(周四)14:00-17:00

 

           地址:北京(具体地点另行通知)

一、会容:

01主讲嘉宾:张和伏律师

    张和伏律师,天达共和律师事务所合伙人,从事中日间法律业务二十余年。任中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、中国政法大学及武汉大学兼职教授并任日本一桥大学非常勤讲师。张律师在日本森?滨田松本法律事务所执业十余年,并任中伦律师事务所东京分所首任首席代表,是最早取得日本外国法事务律师资格的中国律师。在日期间长期担任在日中国律师联合会会长及日本华侨华人会副会长。作为从事中日法律业务的专业律师,曾多次被日本电视、新闻等重大媒体报道,主要业务领域是企业并购、外商投资、国际贸易、反垄断及对日投资等,代理了科瑞集团收购HONMA高尔夫以及北京亚视传媒在东京证交所上市等业务。 

话题及要点

   商业交往中应对日本人的了解

 日本和中国的企业文化差异

◆ 日本人的商业习惯和交往方式

◆ 合同谈判时应注意的问题

◆ 怎样才能入乡随俗,融入日本社会

 

02主讲嘉宾:陈宏律师

    陈宏律师,天达共和律师事务所合伙人,毕业于北京外国语大学和日本庆应大学,并曾就职于日本黑田法律事务所。从事中日法律业务十余年,曾主办及参与了多家跨国公司及境内企业的并购、重组等项目,为其提供全方位的法律服务;主办及参与了很多经营者集中申报案件,为多家跨国公司提供反垄断相关的法律咨询服务;并参与代理日本企业应诉中国商务部发起的反倾销调查。近年在中国企业对日投资领域为多家企业提供了法律咨询服务。 

话题及要点

   投资日本须知法律及实务

◆ 公司设立

 人员雇佣

 签证办理

 政治与经济的关系

 

03特邀嘉宾:金京浩先生 

   日本贸易振兴机构北京代表处对日投资总监 

话题及要点

   日本的投资环境、中国企业赴日投资现状以及JETRO的服务内容简介

 日本的投资环境

◆ 中央和地方的优惠措施

◆ 中国企业赴日投资现状

◆ 企业反映比较多的问题

 JETRO的服务内容简介

 

04特邀嘉宾:李恒先生

   北京亚控科技发展有限公司海外事业部总经理 

话题及要点

   我所了解的日本商业文化——日本市场拓展的点滴分享

◆ 与日本企业打交道的注意点

◆ 日本商业文化等

 

二、会

    一般看来,日本经济正处于低迷,衰退不振的时代,往日辉煌且独霸一方的日本家电行业已被韩国甚至中国企业所取代。事实是如此吗?不可否认过去在中国市场到处可见的日本家电,已渐渐离开了中国消费者的视线。殊不知日本企业的雄厚技术基础,产品的转型,以及高度的工匠精神,使日本经济依然处于世界的领先地位。2015年《汤森路透》发表的全球企业创新排名TOP100中,日本40家企业入围,排名世界第一。当韩国、中国的家电企业兴起之时,日本企业已转为全力投入新材料、人工智能、医疗、生物新能源、环境保护,资源再利用等创新领域。另一个数字,不能不让世界惊叹,日本核心专利以及专利授权率占世界总数的80%以上。

    中国赴日游客,2016年已达637万人,与10年前的2007年的94.2万人相比已是数倍的增长,去年全世界赴日游客人均购物消费5.9万日元,中国游客人均购物消费12.3万日元。

    像华为、海尔、长城汽车以及数以百计的中小企业,已把目光瞄上了日本市场,利用日本的优良环境、高级的技术人才、先进的企业管理方式,设立日本现地法人,开始了拼搏。通过什么样的方式进入日本市场?日本有什么样的投资环境和政策?公司设立的形式、劳动用工、签证等法律上有什么规定?在商业交往中怎样才能融入日本社会?本次研讨会的目的就是针对刚刚迈入日本市场、或正在考虑赴日投资、或对在日投资有兴趣的中国企业,来探讨和回答这些问题。

 

三、报名方式:

  关注“中国贸促”微信首页,点击下方“活动报名”的赴日投资研讨会”,直接在线报名。

  报名截止日期:11月7日(周二)

 

版权所有:中国国际贸易促进委员会长沙支会 电话:0731-84165136

地址:中国湖南省长沙市岳麓区岳华路279号(公共资源交易中心)南栋10楼邮编:410001

传真:0731-84165138 联系我们请发送电子邮件至:csccpit@163.com 湘ICP备10006956号